Пушкинская Татьяна forever

Андрей Линдал
Во все тяжкие пускаясь,
Ярко и неосторожно
Распускалась точно к маю.
И врала, врала безбожно!

Стебли хрупкие ломала,
Мяла влажные сирени…
Как Татьяна, в сад бежала,
Будто там гулял Онегин.

Нежась на неверном солнце
(Пальцы так нежны и клейки),
Всё сдирала от оконца
Яркий  ярлычок ИКЕИ.