Стальные каски не спасали

Анатолий Морев
Стальные каски не спасали,
Бронежилеты пули рвали.
В крови пробитые тела,
А жизнь прекрасна и мила.

В горах Афгана камнепады
И те кто в муках, смерти рады.
Ведь скалы алы от их ран,
Тут и Евангелие, Коран.

Куда смотрели эти боги?
Пока стратеги от изжоги,
Вершили чёрные дела.
Внушая всем что жизнь бела.

А в это время бомбы рвались,
Ребята молча на смерть дрались.
Ложились тихо, счёт какой?
Нашли там многие покой.

И им поставят камень где-то,
Плачь матерей, а их то нету.
В забвенье парни те ушли,
Оставив всё что тут нашли.

Без них рассветы наступают,
Новорождённых вновь купают.
И эти наши малыши,
Пока смеются от души.

Но что их ждёт в огромном мире?
Страданье или радость в пире?
Или же снова всё опять,
Придётся ямы им капать.