К пожару на Остоженке

Виктор Михайлович Яковлев
Три года реставрации и всё – коту под хвост!
Подарок гению к двухсотой годовщине
«Чудесный», кой сравним с чумой
Повальной, сделан разгильдяйством нашим.
Хоть следствию откроется причина, виноват,
Однако, безусловно, тот стократ,
Кто допустил в святыне пепелище!
Мне слышен тяжкий скорби вздох
Из немоты – взамен утраты плача,
Ведь не поможет здесь прощальный стон!
- Как же такое пережить возможно?..

04.08.2018 г.