О слезах

Нина Голенко-Дорофеева
Я решаю свою непростую задачу -
Очень часто смеюсь, так же часто и плачу.

Над бедой своей, почему-то, смеюсь
И всегда, почему-то, от радости плачу.

Мне б хотелось почаще слёзы радости лить,
От беды и ненастья Мир собой заслонить,

Чтобы горькие слёзы оставили нас,
Слёзы радости жемчугом капали с глаз.