Вечернее настроение

Роман Полуэктов
Кружили чайки в вышине,
Светило розовым горело
И разливалось по земле
Закатным светом. Вечерело.

День обращался на покой;
Мы наслаждались тишиной, -
Смотрели в небеса, на брег,
Где завершал поток разбег;

Песок лаская  золотой,
Он возвращался в хлад речной,
И вновь из глубины, со дна –
Вставала гибкая волна…


                Август 2018