Почему плачет дождь

Сергей Мочалов 2
У одиночества воды
Морей;бескрайних океанов;
Рек;водопадов с родниками;
Озер хрустальных теплых глаз
Есть тихое очарование...
И едва видное сияние.
Но миру,что во мне утоплен
Так больно...не хватает вас.

Богиня первого прилива
Богиня первого восхода,
Когда во тьме купалось Солнце,
А я не видел ничего,
Глаза слепые вдруг прозрели...
Но как же было в небе ярко,
Но как же было сердцу жарко,
И дождь теплом ласкал его.

У одиночества воды
Есть тайные печати страсти, -
Вода приемлет столько власти,
Насколько святы небеса,
Что отразились в вашем взгляде,
И вечным призраком желания
Пустили всходы в сердце ночи
Восторженные чудеса.