Сердце в печали радуется...

Евгения Янеж
Сердце в печали радуется!
Если в ночи холодно,
Ты, накорми прохожего,
Которому сейчас голодно.


Если тоска несносная,
Всю душу тебе изранила,
Ты, ободри, ближнего,
Кого удача оставила.

Если весь мир постыл,
И люди как волки алчные,
У Бога любви проси,
Пройти все места те злачные.

Если обиды боль,
Так глубоко посеяна,
Ты, ее отпусти,
Пусть будет боль просеяна.

Если любовь- цветок,
Вянет от рук небрежности,
Дай ему ей еще один шанс,
Чтоб расцвести нежности!

Сломанное не склеится,
Не надломи хрупкое,
Пусть в нашей жизни сеется,
Счастье любви не зыбкое.