Побудь со мной, моя жена

Качалов Игорь
Побудь со мной, моя жена,
Побудь со мною,
Моя беда, а не вина,
Что боль стеною

Меж мною встала и тобой,
Роняя влагу...
Завидев берег за кормой,
Зову Итаку.

А сны твои приводят в раж
Гонцов безногих,
И даже я, всесильный страж,
Теряю строки,

Когда услышав пересказ
Твоих видений,
Жалею о бессильи глаз,
Что ждут затмений,

Затмений сердца и молвы,
Знамён и знаков...
Я стены обогну и рвы
Напрасных страхов.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)