МЭГИ Поющие в терновнике

Елена Орлова 10
Миг отреченья. Пепел и роза.
Сжалась от боли. Душенька боса.
И непорочна вздохом вопроса…
Тлен воздаянья - пепел и роза.

Таинство страсти, ночи неволи…
Во изголовье – грешность юдоли.
Только веночек тернием ткался.
Богом ли пОлон? Но отказался…

Светоч амбиций… Травка-былинка…
И ежедневно тризна-поминки.
Ты полюбила - он убивает.
Пепел и роза. Так и бывает.

Сами, страдая, ищем терновник,
Бог ли над этим главный виновник?
Глупо, бездумно… Терпим, лелеем…
Лишь умирая, петь мы умеем.

Найден кустарник острый да колкий.
Песня взлетает. Души – в осколки.
Капелькой крови смертная мУка.
Горькое эхо – краешком звука.