2. Вывезет ли кривая?

Борис Селиванов
Пытаюсь иногда  понять:
В  чём  смысл всех наших  устремлений?
Звучит  ответ:  "Чтоб  повышать
Комфорт грядущих поколений.

Чтоб всем хватило бы всего,
Подобие устроить рая."
Доповышались  до того,
Что вот стоим уже у края.

По этой части мы спецы,
Россия может быть примером:
Рай создавали мудрецы
Таким и эдаким манером.

Всегда печальным был итог:.
То перегибы, то провалы...
Пустите всё на самотёк,
Авось да вывезет кривая.
              ***