Зачем

Владислав Копацкий
Зачем мне дом, когда в нём нет любви.
Вдоль улиц вновь обманчивые стены.
И не живые, видно фонари.
Как на краю безвыходной вселенной.

Наверно дождь намочит тротуар.
И побегут, краёв касаясь, лужи.
А я уйду, туда, где вновь пожар.
Где может быть действительно я нужен.

Всё не о том, где я сегодня, ты?
Ростки любви, увы, не прорастили.
Где могут быть волшебные цветы.
А здесь пленяют нас автомобили.

И может быть проникнет солнце в дом.
Коснётся  вновь души обыкновенной.
Я знаю, что распустится бутон.
Твоей большой, но маленькой вселенной.