А в рае закрыты врата

Качалов Игорь
А в рае закрыты врата,
И ангелы смотрят с испугом
На злого, худого кота,
Убившего лучшего друга.

В груди нарастает пожар,
Абстрактный кошмар разгоняя,
Теперь утомляющий дар
Воспримет летящая стая.

По небу, по золоту дня
Чертёж проступает багряный,
И плачут, любовь отгоня,
Возлюбленные донны Анны...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)