бомжами не становятся случайно

Роман Верчик
бомжами, знаю, не становятся случайно
и специально тоже вряд-ли станет кто,
жить в теплотрассе, жалкое скитанье,
с обычной жизнью человеку не дано.

должно произойти почти неведомое "чудо",
которое тебя погонит с дома прочь,
должны исчезнуть родственники, иль семьи не будет,
никто не помнит о тебе и некому помочь.

нельзя по сути просто выпасть на помойку,
ведь каждый человек свой оставляет в жизни след,
и каждый, в норме если, держится за койку,
на той, что спит обычно, знает кто сосед.

конечно жизнь у всех не будет равнозначна,
оттенков много разных, как в высотке этажей,
но стать изгоем общества без "чуда", однозначно...
нельзя никак, тогда откуда столько их - бомжей?