Фашизм

Александр Тяпкин-Чурсин
ФАШИЗМ
Фашизм мне руку не подаст.
Он мне не друг.
Бездушен он, как пенопласт,
Как снег вокруг.
Фашизм плюёт в моё лицо;
Плюёт – и рад…
Когда ж безумья колесо
Укатит в Ад?
Фашизм цепями мне сковал
Язык и мозг.
И раздавил, как самосвал,
К Свободе мост.
Хожу я словно по ножу.
Не в радость жизнь…
Надеюсь, скоро я скажу:
«Прощай, фашизм!»
2018