Баллада о матери и сыне

Елена Максимова 9
Проснулось утро и с рассветом
От ночи таяли следы.
Не предвещало по приметам
ЧП то утро иль беды.
Оно и было как обычно,
Сын в офис очень уж спешил.
И по дороге непривычно
Окольно путь свой сократил.
Водил машину он умело,
Со встречной вывернул КАМАЗ...
Машина вдребезги всецело,
И сын погиб в ней в тот же час.
Мать с горя за ночь поседела,
В беде её утешения нет.
Сын был один, такое дело,
Ему и было тридцать лет.
Сон ночью матери приснился -
Сынок её на небесах.
А в окоёме свет струился...
Проснулась, сын стоял в глазах.
Рука, невидимая взору
Её за плечи обняла,
Бог утешал, и без укора
Его любовь мать приняла.
Сосед недавно их по дружбе
С собою в церковь пригласил.
Там слово Божье им на службе
По сердцу пастор говорил.
Сынок покаялся, спасенье
Христово искренне принял,
И вдохновлённый возрожденьем
Он тут же сыном Богу стал.
"Не плач, увидишь сына вскоре!"
Ей голос в сердце говорил.
"Он духом мёртвый был, а ныне
Теперь для Господа ожил.
Ты Весть благую о спасении
Повсюду людям говори.
С любовью, верой и смирением
Дела достойные твори!"
Мать опустилась на колени,
То слово сердцем приняла.
Поверила, в благоговении
Глаза к престолу подняла.
В слезах Христа благодарила,
Что мимо их Он не прошёл.
За гибель сына не корила,
Ведь их Господь во тьме нашёл.
Сыночка в царскую обитель
На небеса к Себе призвал...
Своей любовью мать Спаситель
И утешал, и согревал.

6.08.2018г.