Напоминание о смысле

Борис Халявнев
На шпильках молодая по улице идёшь,
Волосы распущенные бьются
Вдоль гордости спины победным флагом.
Хочется спросить-
Так кто же
Пьёт жадно счастье из твоего колодца,
И сумел войти напором наглым?

Я опоздал на несколько десятков лет
С тобою в этой повстречаться жизни,
А в следующей нужный вытащу билет,
В нём позабудутся все траурные мысли,
В земле от прошлого останется скелет-
Напоминанием о нашем смысле.