Затишье

Евгения Минюшова
Июльского грома почти здесь не слышно,
Грохочут раскаты жестокой брони.
Солдаты спецназа бьют без прицела,
"Донбасс нам не нужен",-сказали они.
Безжалостно целясь в дома наши,шахты,
Не жалко им маленьких наших детей.
Богатства земли, не добытое ими,
Отдать зарубежью должны.
В июле цветут цветы полевые,
В июле пестрит разноцветием луг,
А пули свистят, никого не жалея,
Оставив Донбассу остовы труб.
"Донбасс не погибнет, останется нашим",-
Сказали ребята, выпуская снаряд.
За эти сады и цветы луговые
Не сложит винтовку в Донбассе солдат.