Бес партийный

Виктор Стройкин
Очень тонкий, очень нежный, инфантильный,
Ходит в Думу на работу бес партийный.

Разодетый, в общем, невозможно стильный,
Затмевает наше солнце бес партийный.

Раздавив трибуну позою картинной,
Ад кромешный разрывает бес партийный.

Как болото загибается под тиной,
Так и мчится по наклонной бес партийный.

Если кто доволен деловой рутиной,
То, конечно же, доволен бес партийный.

Наплевав на вечный хаос понятийный,
Всю страну до у'глей жарит бес партийный.

6 августа 2018