Предвестник осени

Анастасия Уткина 79
Август – осени предвестник,
С позолотой в бороде,
Всё печальней ветра песни,
Ночь уходит по воде.
На гряде добреет тыква,
И краснеет виноград,
То рыдать, а то мурлыкать
Дождь возьмется невпопад.
А глазастые стрекозы
Выполняют виражи,
Затихают в небе грозы,
У природы свой режим.
Август – лета воскресенье,
Всё темнее вечера,
Плач туманов предосенних,
Грустной нежности пора.