Небесные Дельфины! Вы меня слышите?!

Ксю Борисова
все мы тут друг другу свидетели
своего разговора с собой...с миром
С Богом, Дао, с Природой со Временем
с пустотой или с новым кумиром...

джунгли масок... заборы личностей
или полная изоляция себя,
карантин.
как во всем этом отражаться вечности?
где ваш духовный начинается
серпантин?

те кто смог убежать
собираются
на окраинах городов.
типа лучше голодной стаей
чем в корлевстве снов,

Но побег это больно, и те же джунгли:
закон сильнейшего - не нарушить.
И снова выжить,хотя бы стаей,
Уже даже близким не доверяя,
по ночам зализывая свои души.

Те кто смог улететь -
остаются жить между нами
без масок и скорлупы.
Собираются в стаи небесных дельфинов
Творят свои важности.
И ультразвучно смеются.
Когда исполняют мечты.

Все мы соучастники того,
как от соединения простых клеток
зарождается жизнь.
Всегда и сейчас.
Она не новая..Не старая.
Вечная такая формула.
Непоколебимая константа самих нас.

Прятаться от нее за масками и заборами
Искать свое "я", как в сене иголку.
Судя по знакам и многим приборам,
Осталось совсем не долго,

Когда Души поражает проказа,
Приходит Чума.
И словно хирург-офтальмолог
Снимает бельмо с третьего глаза.
Горьким лекарством правды
обновляет духовные настройки...
А что не сметет бурей - это и есть ты.
А с собой придется знакомиться.
Изучить от корки до корки.


Инфракрасное внутренне зрение
Позволяет дольше смотреть на солнце.
природу и миссию которого,
поймут те,
кто выдержат этих знаний вес...

И я снова кричу в звезды,
Сквозь смешные вечные слезы:
- Небесные дельфины!
Вы меня слышите?
Мы здесь!

05.05.2018
фотограф - я