Никрофилия

Екатерина Якунина-Андерсен
Когда умирает наш близкий, родной,
Мы впредь не считаем его за живого:
Не ждем, когда встанет и скажет хоть слово,
За стол не сажаем, не водим с собой...

Мы плачем, прощаясь, и видим во сне,
Тепло постоянно о нем вспоминаем
И все-таки, сердце скрепя,отпускаем,
Чтоб следом за ним не уйти в мир теней...

Зато когда вдруг умирает любовь,
Мы красим ей губы, надеясь на чудо,
С надеждой в глаза ей глядим вновь и вновь
И ждем пробуждения каждое утро...

Она будет жить..Да,конечно...В душе.
А если коснешься - лишь дым на ладонях.
Что приняло смерть, то не живо уже.
Пусть мертвого прах нас при жизни не тронет!