Август

Ирина Мелешина
От того ли август палит рьяно,
что он ночью небу просто бог.
Настроенье во хмелю, ох пьяно,
звездопад ложится  на порог.

Неспроста, я это точно знаю,
быть добру или большой любви.
Всё о чём ночами я мечтаю,
август воплощает в эти дни.

Тихий вечер. Утром птиц веселье,
аромат антоновки в саду.
Есть в народе глупое поверье,
сочный август лучший сон в стогу.

Ночь темна Вселенная так рядом,
приютилась на ладонь мою.
Посмотрела томным своим взглядом,
как же на неё я посмотрю?

06.08.2018