страшное слово замужество, для меня кабала

Зинаида Кошкина
страшное слово замужество, для меня кабала.
я, как свечка погасну, среди кухонь и плит.
сколько ем я, мне никто не считает,
и никто по утру меня не теребит.

не бахвалюсь кольцом, глупо словно трофеем,
не мечтаю, о загсе и о венце.
я наверно, как заяц, от слова муж, так робею,
только пятки сверкают и отчаянье на лице!