В заветных местах

Иоанновна
Ты знаешь, а лес не бывает безмолвным,
Не свойственна лесу квартирная тишь…
И, звуками разнообразными полный,
Шумит постоянно, как резвый малыш!
Корнями сплетаются ели и сосны,
А в кронах берёз бродит ветер шальной,
И птицы поют утром ласковым росным
В заветных местах, где мы бродим с тобой.
Он нас приобрёл щебетанием птичьи,
И крепко к нему прилепилась душа…
Как будто он стал достоянием личным
И другом, чтоб вместе проблемы решать.
Но часто расписана жизнь как по нотам:,
И тянут в пучину работа и быт,
И только в лесу исчезают заботы,
И город, с его суетою, забыт!
Тропинка бежит по пригоркам, оврагам,
Влечёт ароматами запах лесной…
Вот так же гуляли по райскому саду
Наш предок Адам с Богом данной женой.
Для них распевали весёлые птицы,
Шуршали ежата, колючки убрав,
Плескались в ручье воробьи и синицы,
И прятались ягоды в зелени трав.
Они наслаждались предвечным покоем,
Дарами, что дал им любимый Отец.
Так будем и мы благодарны с тобою
За чудо лесное для наших сердец.