Покаяние

Юрий Шестопал
Глядя вслед облакам плененным,
Невольно вспоминаю жизнь.
Крутой судьбой обременный,
Спешу прощенье заслужить.

Прошу у юности прощенье -
Не принял первую любовь.
Все помутилось в то мгновенье,
Когда другой услышал зов.

Но оказалось, что напрасно
В тот миг красавица звала.
Спустя года мне стало ясно,
Что жизнь мою до тла сожгла. 

Я, после, много лет скитался,
Боясь, искал свою судьбу.
В любви то падал, поднимался
И понял - скоро пропаду.

И вот, потерянный, на небо
С последней просьбою гляжу.
В руках стакан, кусочек хлеба -
С душой все Богу предложу.

Прощенье, видно, заслужил я
И Бог мне лучший судия.
Меня простил, любуюсь милой,
Вокруг знакомые, друзья.