Здесь призраки пиастры стерегут...

Таня Зачёсова
                «... а давай морское, да  только чтоб не слишком
                жизнерадостное — про разбивающиеся о рифы корабли
                и про лежащие на дне косточки, и золотые монетки...»
               
                Елена Пешкова.


                Исполняю! =0))








О камни разбивается волна,
Маяк стоит давным-давно заброшен,
И не подняться кораблям со дна,
И морякам... Их тени где-то в прошлом.

Здесь призраки пиастры стерегут,
Хотя маяк в ночи уже не светит,
Лишь птицы, что нашли себе приют,
Крылом попутный с моря ловят ветер...

На дне лежат в разбитых сундуках,
(Пиратские скелеты охраняют) —
Сокровища, почившие в веках,
У золота такого нет хозяев,

Ведь риф разбил на щепки корабли,
А призраков давно маяк приветил,
Здесь ближе вниз по морю — до земли,
И света нет, и бродит только ветер,

Взмывая вверх, бросаясь на волну,
Он точно знает клада место-гибель.
И поимённо — тех, кто шёл ко дну,
Он «видел» всё, но никому не выдал!







Иллюстрация: автор вышивки и оформления — Елена Пешкова.