Дезертир

Семёнов Юрий Петрович
Я прочь отсюда мчусь
Под стук литы'х колёс.
Уже не возвращусь
Сюда из снов и грёз.

В безликость этих улиц
И серость площадей,
К мельканью этих лиц,
Домов, машин, людей.

Как трус и дезертир,
Покинул я очаг,
Возненавидев Мир,
Где поселился страх!

В нём страшно умирать,
Но жить страшней всего...
Приходится бежать
И позабыть его.

Сюда возврата нет -
Здесь верят в Сатану,
Тут всякий меркнет Свет -
С ним тьма ведёт войну.

И нет конца и края
Извечности борьбы...
А люди, в ней сгорая,
Игрушки лишь Судьбы!

И я, как с поля брани,
Бегу, всё кинув, в ночь,
Подобен дикой лани,
Я мчусь отсюда прочь:

От зла и наваждений -
В мой Мир из снов и грёз,
В обманчивость видений
Я мчусь под стук колёс!

14.12.1999г.  Семёнов Юрий.