***

Сергей Мочалов 2
Так цветок не впитывал росу...
Или губы не потрескались от жажды
Когда я увидел ваших глаз
Небо павшее,и этот чистый свет.
Я считал,что все проходит в мире, -
И печаль,и радость не навеки, -
Но тогда еще я не влюбился
В ваш...очаровательный рассвет.

Молний в небе не сверкали отражения,
Я не знал,что может быть светлее
В сердце,что устало без движения
Ожидать в тумане корабли.
Было холодно,но в каждом ожидании
Я хранил одну надежду ночью
Звезды приведут мой дух утопший
К берегу святой...моей земли.

Там ступали нежно и изящно
Вы по краю утреннего сада...
Вашего загадочного взгляда,
Мне хватало...для того,чтоб жить;
И умершим сердцем,плыть по звездам,
Где цветы впитали сладко росы,
Для того чтобы пред вами поклониться
И со мною...тайно вас любить.