Дождь

Калина Лист
Дождь

Капает дождь, утро хмурое...
Что прогнала тебя - дура я!
В душу залез прошлый вечер...
Плавился воск, гасли свечи.

Ты ушёл молча с порога...
Вдаль простиралась дорога...
Лишь колокольчик на двери
Тихо звенел о потере.

Я за тобой в мыслях вышла...
Без опасения...риска...,
Но тут, гроза слов , жуткой брани
Камнями меня закидали.

Волк предо мною иль тигр
Зубы оскалил .... как вихрь
Злобно пронёсся над нами,
Ров вырывая зубами.

Я лишь за край зацепилась
Низко склонившего тына
Чувств на мгновенье лишилась
Когда взорвалась тобой мина.

Кончено всё....так и надо...
Ссора такого расклада
Нас разбросала на мили -
Гнева огонь спалил крылья.

Капал мне дождик за ворот...
Тело студил с ветром споря,
Что не задача любимым
Ссоры оканчивать миром.

Пусть звёзды расскажут о лете
В своей синиве в лунном свете...
И сказка о маленьком принце
Раскрасит улыбкой всем лица.