Другие дети

Олеся Сидорчук
Не смотри ты брезгливо с усмешкой,
На ребенка, рассеян чей взгляд,
Пусть стоять он на ножках не может,
Он никак в этом не виноват.

И слюна пусть стекает по щечке,
Но не может ее он убрать,
Просто ручки его не послушны,
Многим это, увы, не понять.

Взглядом злобным, ухмылкой небрежной,
Что хотите себе доказать!
Утвердиться за счет инвалида,
И свою красоту показать.

А в глазах матерей лишь усталость,
И тоска неземной глубины,
Потому что их чада другие,
Как наказаны, но без вины.

Пусть другой он, но самый любимый,
Дорогой и родной человек,
А прохожим быть надо добрее,
С добротою смотреть им во след.

В этих детях совсем нету злобы,
И чисты их душонки, светлы,
Человек стань и ты посветлее!
В голове и в душе. Да, да, ты…