Зуд сочинительства

Виктор Михайлович Яковлев
                Хочу писать стихи о том,
                Что я хочу писать стихи.
                Про всё на свете, но потОм
                Иль на сегодня. Но стихи.
                Так разбегаются глаза…
                ……………………………………………………………………
                <…> что с вечностью накоротке.
                Владимир Соколов

Без удержу, хочу писать –
О чём не важно, но стихи:
Да чтоб из пальца не сосать
(Прости мне, Господи, грехи!),
Сюжет и душу не терзать, -
О том, хотя бы, как хочу
Я вирши снова про стихи
(О чём не в жись не умолчу!),
И сочинять и их вещать.
Глаза – в разбег, но освещать
Всё, что на пользу бысть поэту.
Взнуздать Пегаса по плечу
Мне – и к Парнасу прикачу,
Где, может, посрамлю и Фета
В узорочьях из строф заветных.
И рифмы хлёсткие стучат
Подковами коня копыт:
Ведь главное, что стих зачат,
Да пена с морды аж кипит.

- Долой молчание наОдумь!
Я с вечностью – накоротке!
Мешает, правда, только одурь:
Та рвётся иногда к руке,
Чей зуд чесотит по строке.

Да, хорошо быть знаменитым,
Пошире распахнуть окно
Поэзии лучам в зените
Пьянящей славы, что – вино!
Что  - пунш, обрызгавший ланиты.
Весь мир – моё веретено!

06.08.2018 г.