***

Лия Ахматова
Я так люблю тебя
За не наши закаты,
За цвет ее глаз
За то, как мы оба с тобой виноваты
Тысячу раз.

Я так дорожу
Каждой кинутой мне улыбкой,
Подаренной людям вежливостью
И нашей взаимною связью зыбкой.

Люблю, люблю, люблю.

Теплых глаз твоих взгляд,
Грозный голос в ответ на шутки,
И как ты раздаешь мне указ
Чтобы я не смеялась жутко.

Я люблю тебя за равнодушие,
За несбывшиеся надежды.
Ты когда-то дарил радушие,
Но теперь лишь кидаешь в бездну.

Мне не жаль, что я так себя мучаю,
Что молчу и не признаюсь.
Потому что волею случая
Я сейчас же в тебя влюблюсь.