Моё прошлое снова тревожит...

Колокол
Моё прошлое снова тревожит
Настоящего пошлые сны,
Забираясь, как вирус, под кожу
И смущая сомненьями мысль.
 
Чёрно-белая правда удобна.
С ней легко расправляться с врагом,
Хлопать дверью и рвать с родным домом,
Где не встретишь родное лицо.
 
Разойтись, разбежаться, забыться...
Но я вновь возвращаюсь во сне
К тем, в кого довелось мне влюбиться,
И чьё сердце доверилось мне.
 
И года, что песком между пальцев
Вновь текут и текут в никуда,
Всё ж не смогут украсть вкуса счастья,
Что присутствует в нас, как вода...
 
Как весна, что придёт за зимою,
Как рассвет, рассекающий ночь
Своей сильною, светлой рукою,
Как живых поцелуев вино.
 
Впереди всё туманно, незримо,
Но вперёд снова делаю шаг,
Храня веру в любовь, словно инок
Веру в Бога в душе и глазах.

январь 2018