Горний Зов

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2018/08/06/5068


Несовершенен человечий лепет, 
Чья немощь проявляется в стихах: 
Ум тёмным слогом слово к слову лепит,
Не чуя неувязок впопыхах.

Когда же вдруг приходит отрезвленье —
Негармоничность угнетает слух...
Поблекнет речь, напоминая тленье, 
Небесных слов возжаждет сирый дух.









Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

с/а:
2к 5я жм 36 слов 2 предложения,
ИС = 4,5 - 3б/7  ИР = 5/4

Ч/в:
Какофоничность угнетает слух -
И предстаёт золою словотленье, 
И слов небесных жаждет сирый дух.
...
0. Отрезвление
0'. (Из старой тетради)
{Ум косным слогом слово к слову лепит,\
Когда же вдруг приходит отрезвленье,
Негармоничность угнетает слух -
И блекнет речь, напоминая тленье, 
И слов небесных жаждет сирый дух.}
Поблекши речь, напоминает тленье, (отверг)
Небесных слов возжаждет тот, кто глух. (не вз)
{Несовершенен человечий лепет, 
И это проявляется в стихах:}
{Несовершенен человечий лепет, 
Порой [столь зрима] немощно[сть в ст]ихах:} (не ах)
Чья слабость проявляется в стихах: 


.