Между сном и явью...

Ирина Зуенкова
Встану на зорьке, пройдусь по траве,
Первым лучам подставляя ладони;
Мамины песни звучат в голове -
Мама стоит на вокзальном перроне.

Поезд уносится в вечную даль.
Мама на нём – проводница вагонов.
Лики проезжих – сплошная печаль.
Тихо. Не слышно ни жалоб, ни стонов.

Летнее утро… стою на лугу…
Память меняет цветные картинки…
Я их в себе удержать не могу,
Только стихи всё твержу без запинки.

Странно, ведь я не могу без листа.
Видно за Музою их повторяю.
Не для живых в тех вагонах места,
Мы ещё в бурную жизнь поиграем.

Встану на зорьке, пройдусь по траве,
Ноги впитают лечебные росы.
Песни любви зазвучат в голове,
В каждой – ответ на немые вопросы.

*
Посвящается моей маме, прожившей долгую, трудную жизнь и почти всю свою трудовую жизнь проработавшей проводницей вагонов на КЖД.
Светлая ей память…