На азовском побережье

Антон Чегрин
На азовском побережье
Зашумели волны.
Все лежат и, не заметив,
Подступь непогоды.

А с востока подползают
Тучи белой прядью,
И сливаясь, вырастают
Синей грозной ратью.

Затянули небосвод
Солнце поглотили,
И беря всех на испуг,
Молнии пустили.

Грохот, вспышки, ветра вой,
Вьются грозно нити.
У оркестра свой настрой
В череде событий.

Начал капать крупный дождь,
В лужи собираться.
Все промокли уж насквозь,
Стали разбегаться.

Кто вот рядом, тот домой,
Кто на остановку -
Дождик зашагал стеной
За людьми вдогонку.

Через час уж прекратилась
Злая суматоха:
Туча в небе растворилась
Солнцу путь-дорога.

Озарилась синева
Яркими лучами -
Можно смело загорать
На большом причале.