СОН

Сергей Шевчик
Сменились мысли о другом
Когда уснув, покинул дом,
Тревоги в сердце улеглись,
И у реки шумит камыш.

Душа лети, пусть стон печали
В усталом теле тайн замрёт,
Вселенной все открыты дали,
И лучезарный мир зовёт.

О сон неведомы границы
Тайн нескончаемая грань,
И не открыты все страницы
Приютом душ усталых стань.


7.07.1998