Глава 1. Этюд

Евгений Колодин
I. Авторский этюд.

С эфира я смотрю на мир,
Как одиноко тень играя,
На арфе, словно ювелир,
Своими пальцами по струнам пробегая,
Пускает нити в тот 'Бескрайний мир' .

Мелодия, что быстро пробудила,
Всех всколыхнула, охмурила люд.
Попали в сети, паутина их накрыла
И начался тот авторский этюд,
Который тень так вдумчиво чертила.

II. Легион смерти.

Сгустились пасмурные тучи,
Нависла тьма над головами,
Завяли лотосы, вдруг, слышен зов могучий,
Там легион шагает, смерть несущий,волнами,
Плывет по нитям тьмы дремучей.

Земля иссохшая трещит, дух людской измучен,
В сей пьесе, что покрыла взор людской,
Акт пошел, актеры все на месте, рок закручен.
Тень, что вела свой 'Мёртвый легион' живым путём,
Взирает за деянием своим, сигнал получен.

III. Луч надежды.

Земля теряла свою жизнь,
Упали блеклые ворота,
Осады градов начались,
Мечи скрестились, грянула охота
И яростные битвы пронеслись.

Очнувшись, робкие сердца,
Зажгли огонь и свет поднялся ввысь,
Эфир заполнила мольба,что долетела до Гонца-невежды.
Очнувшись ото сна, небрежно, он бросил вниз для всех живых,
Могучий и желанный ими - луч надежды.

IV. Сказ.

Рассеялись все грозовые тучи,что мрак несли дремучий. 
Луча та сила, что час остановила, небесные врата открыла,
Всю землю осветила, вдохнула жизни в люд.
Закончился эпический этюд.

Война та безустанно шла, не видно ей конца,
О битве некой Тени и Гонца.
Так сказ о жизни начался, невероятный,
Потрясший мир, над всей судьбой злорадной...