Подсолнухи

Владимир Майер
Как он смог,
Как он смог?
Душой страстной проник.
О, Ван Гог!
О, Ван Гог!
Обессмертил тот миг.

Вдохновения страсть
Жарким всполохом чувств,
Лучом солнца упасть-
Стать искусством- искусств!

Он подсолнухов зной
С самим солнцем сравнил.
Этот свет золотой
Собой многих пленил.




15.05.1980