***

Мистер Стук
я буду смеяться, когда всё пройдёт
над тем, как валялся вчера как помёт
а как же иначе? конечно, никак
ты всё понимаешь, ведь ты не дурак

я прыгаю в ров, что не смог обойти
за долгие годы тупого пути
и в яме на дне я ощупаю раны
унюхаю боль сквозь душистые травы

ещё полежу, отдохну, подремлю
с пустого в порожнее всё перелью
замолкну и в страхе я двину туда
где бережно вышито слово "беда"

смирись наконец, не надо бояться
поддайся же массовой экстраполяции
всё лучше, чем двигаться к лесу опять
но хуже ли смерть, чем движение вспять?