***

Надежда Алексеева 98
Кирпичный, цвет глубинной глины -
Он то ли желтый, то ли в бурое пятно -
Шестой этаж, последнее окно,
Там мы с тобою жить могли бы,

По крайней мере, это было суждено.
Балкон с трясущуюся рамой,
Где мы с тобою, разбавляя, граммы,
Вливали в водку белое вино.

Здесь столько обронили слов,
И, как окурки, истоптав ногами,
Вбивают в землю сапогами,
Мы их забыли как обрывки снов.

Наш дом у леса выцветшего кирпича,
Окно с зеленой шторой - мне не снятся,
Под фонарем, с гитарою не в лад крича,
Я пела, как нам хочется смеяться.

Под тем же самым фонарем, одна,
Теперь пою, что я мечтаю спиться,
Что я практически коснулась дна,
И что могла бы стать певицей.

Здесь столько родилось Надежд,
Которым никогда не сбыться,
Здесь научилась я в толпе невежд
Всегда угадывать самоубийцу.