Нам досталось по наследству

Станислав Прохоренко
Нам досталось по наследству
Столько мебели и звёзд…
И, конечно, наше детство
И, конечно, наш мороз,
Наши игры и болячки,
Наша трудная судьба…
А теперь страна,
Как в спячке,
Жизнь безцельна и груба…