Небесные кривые зеркала...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Стремленье к идеальным результатам. 
Задуман ветер. Выдуман полёт.
Всё неопределённо. Мутновато.
Хотелось бы совсем наоборот...

Того, что хочется, - не будет. Нет. Не будет.
Небесные кривые зеркала...
Но день и ночь настырно клянчат люди.
Интриги с богом. Тёмные слова.

Хотят всего. И тайно. И бесплатно.
Хотят - до дрожи. До - сойти с ума.
Зачем? Ответ совсем невероятный.
Им нужен рай. Они не любят ад.

Уверены. Что кто-то их услышит. 
Внесёт в реестр. Квиток к оплате даст. 
А деньги. Бог и деньги всех превыше. 
Где деньги, там отличный результат. 

И слово некрасивое. "Продажно".
Снимает святость. Слово - приговор.
Бумажно всё. И бог у нас - бумажный.
Да плюс картинки. И душевный хор...