Умытое небо

Александр Дибцев
Небо умылось прошедшей грозой:
Синь засияла морской бирюзой,
Серости нет в облаках и в помине,
Слог благодарности тонет в перине,

Светлых и чистых лебяжьего пуха
И льёт по эфиру огня медовуха,
И августа влажность не давит на грудь,
Так хочется оком палитру вдохнуть,

В ней раствориться и песню сложить,
Оставшийся век без печали прожить....