Мы живем в век больших технологий

Наталия Екушова
Мы живем в век больших технологий:
инстаграмма, фейсбука и лайков.
Жить нельзя без крутого смартфона.
Apple store и MacBook подавай нам.

С утра встала - томно фоточку сделай:
Две руки держат кружечку кофе.
Это я, а это мой милый.
Все следите за нашей любовью?

А вчера он мне сделал подарок.
Купил ярко-красные розы.
И трусы от
Dolce & Gabbana
Поглядите - все очень серьезно.

Снова сделай стильное фото
И выкладывай сразу же в сториз.
Пусть всем станет сразу понятно -
мы живем душа в душу не ссорясь.

Кто поверит что ты много читаешь,
А в сети ж нету фото с прилавка?
В руках книга с разворотом издания
Черным имя написано - Ф. Кафка.

А теперь новый тренд в инстаграмме.
Без труда и большого напряга.
Неслезая толстой попой с дивана.
Заработать на постах и рекламе.

Хочешь встретиться с лучшей подругой?
Посидеть за глинтвейном и пиццей?
Попадешь на Wi-Fi вечеринку -
Она постит свои фото из Ниццы.

Я ребенком в саду собирала
В карман перья и разные камни.
А вчера сдуру надобавляла
Сто картинок в альбом на Вконтакте .

А представишь как раньше с сестренкой
В году эдак девяносто девятом..
Собирались на полном серьезе
В библиотеку за рефератом.

Как мечтали мы с лучшей подругой
Выиграть золото на олимпиаде.
И гадали тихонько друг другу
По отметкам в синей тетради.

Как хочу, чтобы жизнь протекала
На курорте, а не в Фейсбуке.
Чтобы щеки мои обнимали
Дочки теплые, пухлые руки.

06.08.2018