Я не могу...

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  НЕ  МОГУ…
Мой пищевод почти как нить –
Ем тени.
И брюки не могу купить –
Нет денег.
Я не могу нанять такси
С Ашотом.
Проси таксиста – не проси,
Пошлёт он…
И выписать я не могу
Газеты.
Тону, но не кричу врагу –
Мол, где ты?
И не могу открыть я рот –
Зашит он.
Никто ко мне не подойдёт
С защитой.
И ест правитель при свече
Мой ужин.
Я не могу понять, зачем
Он нужен!
2018