На пятом десятке лет

Максим Прытков
Возраст дожития, как старый дом,
Что стоит себе тихо,
И вдруг - авария, катастрофа, погром
И вот - уже требуется сносить
К чертям собачьим, весь этот дурдом,
Поскольку в нём
Даже тараканы находят себе место
С огромным трудом.
В возраст дожития ты вступаешь,
Как Хаммурапи в покорённый город -
Всё, кто не убежал,
Отправляются на прогулку
В каменоломни мечты,
Сожраны бараны, дети, коты
И на руинах храма Астарты
Только растерзанные жрецы
Да коршун смотрит из полуденной высоты,
На то, как сгорели мечты,
Остались каменоломни и ты.
В возрасте дожития радует одно -
И, нет, это не рабыни и молодое вино,
Лишь атараксии лёгкий смех
Напоминает, что это время
Придёт для всех.