Кто в детстве настрадался

Анатолий Смоляр
«Кто в детстве настрадался, может ли быть добрым?» - «Нет.
Он будет так вести себя, как будто целый свет
виновен перед ним». - «И так всё время?» - «Трижды «да»!
Всё время, состоящее из тьмы всеядных лет!»