Пасьянс и мезальянс

Светлана Прокопик Сухова
Идейный вдохновитель Абель Алексей.

Покой и страсти мезальянса -
твой выбор: Быть или не быть?
Какую карту для пасьянса
судьба намерена открыть?

В борьбе отчаянной с расчетом
любовь сильнее быть должна.
Хоть миг, но насладись полетом,
допив коньяк, коснувшись дна.

Лишь совместив несовместимое
решишь, куда продолжить путь
и дрожь душевную при имени
любимой в грезах не забудь!

Солдатик оловянный стоек,
но в жарком пламени страстей
сжигает естество живое
без лишних пафосных речей.

О, темный гений безрассудства!
К чему последовать зовешь,
пока душой владеют чувства?
А миг до одури хорош...