Читая Эмиля Золя

Анатолий Смоляр
Искусство живёт фанатизмом.* Поэт -               
фанат, фанатичней которого нет.
Поэт - не от мира сего и «того».
Поэт - отзвук Божьего: «Да будет свет!»**

                *Эмиль Золя (1840-1902) - французский писатель
                **отзвук Большого Взрыва?